喜ばせ屋の言の葉レシピ
毎週月曜日|09:00〜09:30 放送
パーソナリティ
フリーナレーター
藤弓 真千
<喜ばせ屋> 群馬店の店主 兼 パーソナリティの藤弓 真千(Machi Fujiyumi)です。この番組では、それぞれのレシピで料理した言の葉たちを存分に味わっていただきます。群馬県やその周辺出身の小説家・詩人・俳人・絵本作家、そしてエッセイストたちの才能豊かな作品を、喜び色の風景としてお送りするリーディング(朗読)番組です。また、地域のコンサート・イベント情報などをピックアップして、お知らせしてまいりますね。さらに声帯のケアなどについて、専門医へのインタビューを交えての放送予定です。リスナーの皆さん!アルコールは飲み過ぎると声帯が脹れるそうです。お気をつけくださいね。喉の奥の小さな筋肉、喉の筋力は侮れません。ワクワクな生活の質をアップさせるためにも、喉を鍛えましょう。
言の葉には見えない大事な耳と眼と口がありますね。自分の身体や思考を潤し愛してみる。それが <喜ばせ屋> 群馬店のミッション、この番組「喜ばせ屋の言の葉レシピ」のコンテンツです。
言の葉には香りや色合いがあるように思います。
“ 梅咲いて庭中に青鮫が来ている ” 金子兜太 先生の俳句です。ご一緒に、しなやかな自身の中の息吹を感じてみませんか⁉ リスナーのあなたの心の根っこに喜びを繋ぎます。軽やかな言の葉を、ストーリーテラー(語り手)の藤弓 真千が、お届けしますね。「喜ばせ屋の言の葉レシピ」は、成長から成熟へと言の葉を育みます。
月曜日の朝 9時からの30分間、どうぞお楽しみに。Keep smiling!!
【ブログ】
https://ameblo.jp/machi-reading/
COMMENTS