一笑万福115縁
笑う門には福来たる、健康と幸運は笑顔からの30分!
毎週土曜日|10:30〜11:00 放送
パーソナリティ
風水的薬膳開運料理研究家
饗庭 みみ
風水や薬膳の話を中心に、パーソナリティの私自身が実践して良かったこと、日々感じていること、
美味しく食べて体に良くて笑顔になれる、そんな運気アップにつながるコツなどをお話しします。
COMMENTS
私も同世代で昭和の大晦日の風景が蘇りました。母は頑張ってた、後年妹が手伝うようになるまでは孤軍奮闘でした
栗は子供達が小さい頃秩父に栗園に行ってたくさん拾って買って帰ったら後が大変で家内がこぼしていたのを思い出します
天津出身の知り合いに天津飯と天津甘栗は天津にはないでーと言われてて単純にそう思っていたのですが少し真実に近づけた気がしますありがとう
@リバーサイドさん
お聴きいただきありがとうございます。
おおみそかのお母さんたち、大変でしたよね。
自分がいろいろやるようになり、大変さがわかりました。
天津甘栗の話、いろいろ面白かったので、熱く語ってしまいました(笑)。
また、聴いてくださいね。
返信
何時も有難う御座います♪
素晴らしいお話を ご紹介頂きまして 心より感謝申し上げます
薬膳とお聴きしたり 文字を見ただけで 料理が下手な私は 身構えてしまいます
みみさんのお話をお伺いして ほっとした気分になれました
生活に活かしてみたいです
@太陽子供さん
お聴きいただき、そしてコメントありがとうございます。
薬膳は日々の食材とともにあります。
身近なものですので身構えず、活かして下さるト嬉しいです。
また、聴いてくださいね。
返信
なおみ姉さん、裕子姉さん、
こんにちは。
反復練習と努力の大切さを感じさせられました。
30分があっという間でした。
また、来週も楽しみです。
@友莉さん
お聴き下さり、ありがとうございました。
次回もお楽しみに!!
返信
みみねぇ!
初放送おめでとうございます。
なぜ、みみねぇが料理好きなのか、
なぜ薬膳と風水に特化したものを
提唱しているのか。
それが良く分かる放送回でした。
そのうち、ゲストに
みみねぇのお料理を
召しあがっていただいて、
「ラジオで食レポ」なんてことも
できるようになったら、面白そうですね。
これからが楽しみです。
@みやけさくらさん
嬉しいコメントありがとうございます!!
そうそう、お料理を食べていただくのは、良いなぁと思っていて、スタジオの事情が許せば、これから考えていきたいです。
引き続き、よろしくお願いいたします。
返信
美味'さん、初回放送おめでとうございます!
とても聴きやすく、心が穏やかになる時間でした。次回の放送も楽しみです!
@のんママさん コメントありがとうございます!!
お言葉とても嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。
返信